Стипендии и виды материальной поддержки

Общежитие для учащихся не предоставляется. Стипендии для учащихся не предоставляются.

Виды материальной поддержки

Областная акция «Первое сентября – каждому школьнику» и городская акция «Помоги собраться в школу»
Акции проводятся ежегодно по инициативе Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева, Главы города Прокопьевска В.А. Гаранина накануне нового учебного года.
В рамках этих акций из областного и городского бюджетов выделяются средства на приобретение школьной одежды, обуви, учебников, канцелярских принадлежностей для детей из многодетных и малообеспеченных семей, в которых доход на одного человека ниже утверждённого прожиточного минимума.
Для формирования списков учащихся на областную и городскую акции в каждом образовательном учреждении собираются пакеты документоы, подтверждающих статус малообеспеченной семьи.
На школьную комиссию по рассмотрению материалов для оказания материальной помощи семья предоставляет следующие документы:

1. Заявление на имя Губернатора Кемеровской области или Главы города (пишется от руки).
2. Справка о составе семьи (справка с места жительства ребёнка).
3. Справки о доходах всех членов семьи за 6 месяцев. Доходы членов семьи включают заработную плату, пенсии, пособия, алименты, опекунские и др.
Если родители не работали по каким – либо причинам, то необходимо приложить копию последней страницы трудовой книжки, предоставить справку с налоговой, справку с центра занятости, указать источники доходов (приусадебное хозяйство, временные заработки и др.). В акте обследования материально – бытовых условий указываются причины, по которым родители не работают.
4. Паспорт, ИНН, пенсионное страховое свидетельство заявителя (копия).
5. Свидетельство о рождении ребёнка (копия).
6. Акт обследования материально – бытовых условий, который составляет классный руководитель. Акт должен подтверждать состав семьи ребёнка, отражать материальные условия семьи, отражать информацию об общем доходе семьи, доходе семьи на 1 человека, содержать вывод о необходимости оказания материальной помощи или её отказе.
Решение комиссии оформляется протоколом, копия которого предоставляется в Управление образования при сдаче списков и пакетов документов на областную и городскую акции.

Ответственный за проведение акции в образовательном учреждении: Щибрикова Марина Ивановна, зам. директора по воспитательной работе, тел. 67-94-44

Ежегодная школьная акция – ярмарка
В связи с необходимостью принятия максимальных мер по оказанию помощи семьям, нуждающимся в подготовке детей к новому учебному году, в школе проводится ежегодная ярмарка. В рамках этой акции на средства педагогического коллектива приобретаются канцелярские товары семьям, которые по разным причинам не вошли в списки на оказание материальной помощи в рамках городской и областной акции.

Льготное питание
Одним из видов материальной поддержки нуждающихся семей является льготное питание детям из семей определённой категории.
Льготное питание назначается:
- в размере 50 рублей для детей-сирот из приемных семей, детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), находящихся под опекой (предоставляется справка о праве на меры социальной поддержки и заявление на имя директора);
- в размере 20 рублей детям из малообеспеченных семей, если доход на одного человека ниже прожиточного минимума (предоставляется справка о выплате ежемесячного пособия на детей и заявление на имя директора).

Премии отличникам учёбы
Постановление Коллегии администрации Кемеровской области от 28 мая 2008 года №205 «О Губернаторской премии отличникам учёбы образовательных учреждений Кемеровской области»(PDF, 256 кб)

Трудоустройство выпускников

Количество выпускников 9 класса в 2014 – 2015 учебном году – 25 человек.
Из них поступили в 10 класс – 4 человека, в ССУЗы – 21 человек.


Локализовано: Русскоязычные темы ВордПресс